Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!
БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, медовый, овощной
Ингридиенты:
- Баклажан 1шт средний
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 2шт.
- Помидоры сливовидные мини. 15шт.
- Мёд 1-2ст.ложки.
- Томатная паста 2ст.ложки
- Сок половины лимона.
- Зеленый лук пол пучка.
- Колбаски для жарки по желанию.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное.
- Прованские травы.
Похожее блюдо:
Перцовые чашечки с картофелем
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.
- Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.
- Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.
- В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.
- Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!
- Колбаски поджариваем на сковородке до готовности.
- Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с колбасками.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!