Каталог » Гарниры » Из круп » КАША С ГРИБАМИ

КАША С ГРИБАМИ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • каша ячменная-1поллитровая банка
  • вода-4 поллитровых банки
  • грибы сушёные-в идеале горсть, у меня было 10 маленьких белых грибов
  • шампиньоны свежие-200г
  • по желанию кубик
  • масло подсолнечное без запаха

Похожее блюдо:
Каша манная с морковью

Способ приготовления:

  • 1.Отмерить 0,5кружку крупы ячменной, залить её водой, хорошо перемешать, а затем воду слить.С водой отойдут кусочки отслоившейся шелухи.Переложить кашу в казаночек, гораздо больший по размеру, или кастрюлю, с двойным дном.
  • 2.В кашу влить воду, в 4раза больше по объёму.Получается 2 литра.
  • 3.Предварительно замоченные грибы, добавить в кашу.Если грибы мягкие по структуре, их замачивать не надо, а только раскрошить.
  • 4.Шампиньоны крупно порезать и в кашу.Дать закипеть воде в казанке, огонь убавить до маленького и уваривать до густоты сметаны, учитывая ваши вкусы и то, что при остывании каша делается гуще.