Торт "Пенек"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- какао
- Крем:
- 1 банка маскарпоне (250 г)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- Заварной крем:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 125 мл молока
- 200 г масла
- какао
- Грибочки (тесто):
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 14 ч.л. гашёной соды
- Для шляпок глазурь (можно не делать):
- 50 г масла сливочного
- 3 ч.л. какао
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. молока
Похожее блюдо:
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)
Способ приготовления:
- Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
- Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
- Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
- Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
- Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька. Делаем заварной крем:
- 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
- Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
- Получившимся кремом обмазать торт. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки. Украшаем грибочками и тортик готов! грибочки выпекала в специальной формочке во фритюре.