Торт "Пенек"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • какао
  • Крем:
  • 1 банка маскарпоне (250 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • Заварной крем:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 125 мл молока
  • 200 г масла
  • какао
  • Грибочки (тесто):
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 14 ч.л. гашёной соды
  • Для шляпок глазурь (можно не делать):
  • 50 г масла сливочного
  • 3 ч.л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока

Похожее блюдо:
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Способ приготовления:

  • Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
  • Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
  • Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
  • Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
  • Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька. Делаем заварной крем:
  • 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
  • Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
  • Получившимся кремом обмазать торт. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки. Украшаем грибочками и тортик готов! грибочки выпекала в специальной формочке во фритюре.