Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • морской язык, 2 некрупные тушки;
  • для кляра:
  • яйцо, 2 шт.;
  • соевый соус, 3 ст. л.;
  • мука, 100 гр.;
  • лимонный сок, 2 ст. л.;
  • мелко натёртый твёрдый сыр, ~100 гр.;
  • разрыхлитель, 1 ч. л. (без верха);
  • соль, перец, по вкусу.

Похожее блюдо:
Муксун с папоротником и кедровым соусом

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать на кусочки
  • В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.
  • Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.
  • Вкусная рыбка готова! Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом! Приятного аппетита!