Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Изображение:
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- морской язык, 2 некрупные тушки;
- для кляра:
- яйцо, 2 шт.;
- соевый соус, 3 ст. л.;
- мука, 100 гр.;
- лимонный сок, 2 ст. л.;
- мелко натёртый твёрдый сыр, ~100 гр.;
- разрыхлитель, 1 ч. л. (без верха);
- соль, перец, по вкусу.
Похожее блюдо:
Муксун с папоротником и кедровым соусом
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать на кусочки
- В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.
- Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.
- Вкусная рыбка готова! Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом! Приятного аппетита!