Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Нежные рыбные котлеты(вариант)

Нежные рыбные котлеты(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • филе рыбы семейства тресковых 1кг
  • лук репчатый 3 шт(диам.ок.5 см)
  • масло сливочное 70г
  • батон 150г
  • молоко 150г
  • соль, перец, мускатный орех
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист 1шт.

Похожее блюдо:
"Женский шашлычок"

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить
  • Филе рыбы и булку, замоченную в молоке прокрутить на мясорубке
  • Второй раз прокрутить фарш вместе с жареным луком
  • Посолить, поперчить(я в этот раз использовала приправу лимонную к рыбе вместо перца- понравилось), добавить мускатный орех (у меня где-то 1/4 ч.л.), вбить 2 яйца и хорошо перемешать
  • Сформировать котлетки и обжарить их в растительном масле до зарумянивания с двух сторон
  • Сложить наши котлетки в форму(положить лавровый лист) и довести до готовности в духовке или микроволновке, добавив немного воды.В разогретой духовке под крышкой около 20 минут, в микроволновке 7 минут.
  • Котлетки готовы, можно подавать к столу
  • Приятного аппетита!!!