Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с нектаринами

пирог с нектаринами

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Состав:
  • -2ст +2 ст ложки (300г.) муки.
  • -200г.холодного масла или маргарина кусочками
  • -1/4 ч.ложки соли
  • -0,5(120г.)холодных сливок
  • Крем:
  • -110г. масла
  • -3/4 ст.(150г.)сахара.
  • -3 яйца,разделенные(отдельно желтки и белки.
  • -цедра 0,5 лимона.
  • -цедра 0,5 апельсина.
  • -5 ст.ложек бисквитных крошек или печенья.
  • -3/4 ст.(75г.)размолотых орехов.
  • Покрытие:
  • -10 нектарин без косточек порезанных тонкими дольками.
  • -3ст.ложки абрикосового варенья.
  • Украшение:
  • -немного порезанных фисташек или других орехов.

Похожее блюдо:
Плюшки с изюмом

Способ приготовления:

  • Подготовка орехового крема:
  • 1.Взбить масло с 0,5ст. сахара,желтками,цедрой лимона и апельсина.
  • 2.Добавить орехи,крошки,хорошо перемешать.
  • 3.Взбить белки 1/4 ст.сахара,ванильного сахар- крепко.
  • Смешать белок со смесью и поставить в холодильник.
  • Готовим тесто:
  • 1.Все инградиенты порубить ножом и замесить тесто,чтоб получился шар.Завернуть его в нейлон и поставить на 30 минут в холод.
  • 2.Разогреть духовку до 180гр.
  • 3.Раскатать тесто в корж толщиной 0,5 см.,уложить на форму,чтоб получился бортик.Лишнее тесто срезать.Закрыть фольгой,насыпать сверху фасоль и печь 10 минут. Снять фольгу и печь еще 5 минут.Вынуть из духовки.
  • 4.Тесто смазать ореховым кремом.
  • 5.Тонко порезать нектарины на дольки и раположить веером на крем.
  • 6.Печь 25-30 минут.
  • Вынуть из духовки и смазать разогретым вареньем.Обсыпать орехами.