Капуста маринованная ( вариант )
Изображение:
Вкусы:
острая на вкус
Ингридиенты:
- 1/2 вилка белокачнной капусты
- 2 моркови
- 1 паприка
- 1-2 стручка острого перца
- 1 средняя головка чеснока
- Для рассола :
- На 1 литер воды -1 ст. л. с верхом соли.
- 1 ч.л. сахара,
- 3-4 лавра
- 7-8 горошин перца
- 4-5 гвоздики, 1/2 ч.л. корицы.
- зелень ( укроп, петрушка-на вкус ) , ориентируйтесь на свой вкус, может чего больше или меньше...
Похожее блюдо:
Моя Панцанелла
Способ приготовления:
- Пол кочана капусты разрезать на 3 части , желательно вместе с кочерыжкой, чтобы листья держались.
- Морковь, чеснок, острую паприку нарезать тоненькими шайбами и растолкать( затолкать) между капустными листьями. Сложить в большую ёмкость или чашку и готовим рассол.
- Для рассола все ингридиенты закипятить, немного охладить и тёплым ( не сильно горячим ) рассолом залить заполненную капусту. Поставить под гнёт ( рассол должен покрыть капусту ).
- По оригенальному рецепту стоит так : 2 дня при комнатной температуре, и 3-4 дня на холоде. Я так долго неждала, но а вы как хотите....
- Подача на стол (1 вариант )
- Готовую капусту с овощами нарезать соломкой, посолить, поперчить-если надо, нарезать зелёный лук и полить раскалённым маслом ( немного масла ).
- Подача на стол ( 2 вариант )
- Готовую капусту с овощами нарезать соломкой, свежий зелёный огурец так же нарезать соломкой, зелёный лук и залить горячим маслом ( масла надо не очень много ).
- Приятного аппетита !