Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Капуста маринованная ( вариант )

Капуста маринованная ( вариант )

Изображение:

Вкусы:
острая на вкус

Ингридиенты:

  • 1/2 вилка белокачнной капусты
  • 2 моркови
  • 1 паприка
  • 1-2 стручка острого перца
  • 1 средняя головка чеснока
  • Для рассола :
  • На 1 литер воды -1 ст. л. с верхом соли.
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3-4 лавра
  • 7-8 горошин перца
  • 4-5 гвоздики, 1/2 ч.л. корицы.
  • зелень ( укроп, петрушка-на вкус ) , ориентируйтесь на свой вкус, может чего больше или меньше...

Похожее блюдо:
Моя Панцанелла

Способ приготовления:

  • Пол кочана капусты разрезать на 3 части , желательно вместе с кочерыжкой, чтобы листья держались.
  • Морковь, чеснок, острую паприку нарезать тоненькими шайбами и растолкать( затолкать) между капустными листьями. Сложить в большую ёмкость или чашку и готовим рассол.
  • Для рассола все ингридиенты закипятить, немного охладить и тёплым ( не сильно горячим ) рассолом залить заполненную капусту. Поставить под гнёт ( рассол должен покрыть капусту ).
  • По оригенальному рецепту стоит так : 2 дня при комнатной температуре, и 3-4 дня на холоде. Я так долго неждала, но а вы как хотите....
  • Подача на стол (1 вариант )
  • Готовую капусту с овощами нарезать соломкой, посолить, поперчить-если надо, нарезать зелёный лук и полить раскалённым маслом ( немного масла ).
  • Подача на стол ( 2 вариант )
  • Готовую капусту с овощами нарезать соломкой, свежий зелёный огурец так же нарезать соломкой, зелёный лук и залить горячим маслом ( масла надо не очень много ).
  • Приятного аппетита !