Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Зеленый легкий салатик "ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ" ( освежающие лимонно-мятные нотки)

Зеленый легкий салатик "ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ" ( освежающие лимонно-мятные нотки)

Изображение:

Вкусы:
свежий тонкий пикантный лимонный мятный

Ингридиенты:

  • главное СОУС: ЙОГУРТ (примерно 500мл), ЦЕДРА ЛИМОНА, МЯТА, соль.
  • Овощи только зеленого цвета просто моя прихоть, состав и кол-во - совершенно произвольные;
  • Капуста любая (пекинская, савойская, белокачанная, салат айсберг....)
  • Салат
  • Огурец
  • Болгарский перец зеленого цвета
  • Зеленый лук
  • Петрушка, укроп....

Похожее блюдо:
Острый морковный салат

Способ приготовления:

  • Не за горами череда обильных застолий, связанных с Рождественско-Новогодними праздниками...Обильные столы заранее рисуются в воображении...С тем, как мы отмечаем праздники, нам после них еще нужен двухнедельный отпуск, чтоб придти в себя. И вот я предлагаю взять на заметку легкий салатик, свежий и пикантный, который будет очень кстати к застолью и после него.
  • Капусту, салат, огурец, перец и всю зелень крошим так, как нам нравится. Листья мяты (у меня примерно половина 200-граммового стакана) произвольно рвем руками.
  • Трем на терку цедру лимона. Сначала я использовала лайм, но мне показалось, что его цедра имеет аромат слабее, чем у лимона, поэтому потом я еще добавила цедру лимона.
  • Заправляем натуральным йогуртом. Перемешиваем. И только в конце слегка подсаливаем по вкусу.
  • Подаем на стол. Соус придает салату изысканный привкус лимона и мяты.
  • Приятного аппетита!