Токана(фриптура) с Мамалыгой
Ингридиенты:
- для токаны:
- 600г.свинины
- 40г.шпика
- 5луковиц
- 3 дольки чеснока
- 1/2стакана белого сухого вина
- лавруха
- перец молотый черный и горошек
- зелень петрушки
- томат-1 десертная ложка
- для Мамалыги:
- 2стакана кукурузной муки(мелкого помола)
- 6стаканов воды
- 3 ст.л. слив. масла
- соль
Похожее блюдо:
Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!
Способ приготовления:
- готовим токану:свинину нарезаем кусочками по 25г.,обжариваем на шпике до поджаристой корочки,отдельно пассеруем лучок и добавляем томат и соединяем с мясом,затем вливаем вино и бульон(воду),соль ,перец и тушим до готовности,в конце добавляем растертый чеснок и зелень петрушки
- готовим мамалыгу: в казанок с кипящей и подсоленной водой всыпаем кукурузную муку 1/3 часть,как только полученнач масса закипит,быстро!! всыпать в середину остальную муку,мешать интенсивно деревянной!! ложкой и варить при слабом кипении 25-30 минут,если на ложке не остается следов муки,значит мамалыга готова.Готовую мамалыгу не снимаем с огня,она должна начать отделятся от казана по краям,как бы присыхать,тогда снимаем с огня и резко со стуком переворачиваем на деревянную доску,мамалыга вывалится,берем толстую нитку и разрезаем на треугольники и перед подачей поливаем растопленным слив. маслом,подаем с токаной