ужин "две печенки"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
второе, ужин
Ингридиенты:
- Печень говяжья 400 гр
- картофель 6 шт.
- лук репка 1 шт.
- сливки 4 ст. ложки
- специи соль масло для жарки
- капуста квашеная
- морковка по корейски
- маринованные огурцы
Похожее блюдо:
Спанакоризо(рис со шпинатом)
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем, режем на дольки,
- обваливаем в специях и запекаем 25 мин.
- печень режем на пласты толщиной 1 см,
- обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле.
- лук режем полукольцами и обжариваем на масле,
- соединяем с печенью, добавляем соль специи по вкусу,
- вливаем сливки и тушим 5-7 мин.
- Гарнируем печенку квашеной капустой(свои заготовки),
- корейской морковкой(приготовила по рецепту с пакетика со специями)
- маринованными огурчиками(свои заготовки)