Свинина запечёная с грибами
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- Свиная шея 1.5кг
- Шампиньёны 0.5кг
- Сметана 3ст.л
- Лук репчатый 1 головка (большая)
- Чеснок 3-4 дольки
- масло подсолнечное для жарки
- соль,перец
- зелень
Похожее блюдо:
Морское жаркое.
Способ приготовления:
- Включаем духовку =) (разогревать не более 250С)
- Пока духовка разогревается,мясо хорошо моем и даем немного подсохнуть.
- Шпигуем чесноком весь кусок,не разрезая его.
- Затем солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазаный небольшим кол-вом подсолничного масла.
- Выпекаем до готовности,переодически переворачивая мясо! (примерно минут 40-50)
- Пока мясо в духовке, готовим грибы. Нарезаем и обжариваем минут 10 на среднем огне. Добавляем мелконарезанный лук и жарим до готовности. Минуты за две до выключения добавляем сметану, соль и зелень.
- Достаём мясо из духовки, нарезаем и сверху выкладываем грибы.
- Приятного аппетита! =)