МУФТОЧКИ и сладкие и солёные
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
разный
Ингридиенты:
- слоёное тесто.у меня готовое -700гр.
- для наполнителя 1:
- 2 варёных желтка
- 50 гр. сл.масла
- 50 гр.крем-сыр "Филадельфия"
- немного мелко нарезанного укропа.соль.перец из мельницы
- красная икра-40гр.
- для наполнителя 2:
- 2 охлаждённых белка
- 4 ст.л сахарной пудры
- немного вишнёвого сиропа.тёртый шоколад или шоколадные капли.
Похожее блюдо:
Пирожное "Мини -наполеончики".
Способ приготовления:
- для выпечки муфточек я использовала конусы диаметром 3 см.
- тесто нарезается полосой ширина.которой 2 см..а длина 25см.
- накручивается на конус внахлёст и под углом 45".но не до конца конуса.чтобы затем.была возможность его освобождения.после выпечки.
- выпекать в прогретой духовке 20 мин. при 190-200".
- выпечь все муфточки. затем наполнить.
- __наполнитель 1 - тщательно растереть желтки.масло и сыр.добавить специи и заполнить муфточку с помощью кулинарного шприца на 3/4.сверху заполнить икрой.
- сервировать на листьях салата.
- __наполнитель 2-взбить белки с сахаром.добавить сироп.заполнить муфточки с помощью кулинарного шприца кремом.сверху на крем нанести шоколад.
- сервировать покрыв сахарной пудрой.