Ризотто(почти) с овощами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рис, овощи, сыр
Ингридиенты:
- 400 г риса
- горсть (около 100 г) горошек зеленый мороженый
- 1 небольшой молодой кабачок
- 150 г мороженного сладкого переца
- 1 средняя морковь
- 2 шт помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- масло растительное
- 1 л овощного бульона или воды
- 50-100 г тёртого сыра
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки рубленая
Похожее блюдо:
ЦВЕТНАЯ овощная запеканка
Способ приготовления:
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
- Всыпьте рис и обжарьте всё вместе. Подлейте немного бульона и проварите минут 5-7.
- Вымойте и очистите морковь, нарежьте кубиками.
- Кубиками нарежьте и молодой кабачок.
- Морковь, кабачок и сладкий перец (не размораживая!) добавьте к рису. Готовьте ещё 10 минут, помешивая и подливая бульон.
- Кубиками нарежьте вымытые помидоры.
- Добавьте помидоры, зелёный горошек (не размораживая), соль, перец и тушите ещё несколько минут до готовности.
- Готовое ризотто уложите горкой на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром.
- Приятного аппетита!