Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто(почти) с овощами

Ризотто(почти) с овощами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рис, овощи, сыр

Ингридиенты:

  • 400 г риса
  • горсть (около 100 г) горошек зеленый мороженый
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 150 г мороженного сладкого переца
  • 1 средняя морковь
  • 2 шт помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • масло растительное
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 50-100 г тёртого сыра
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки рубленая

Похожее блюдо:
Вареники с творогом

Способ приготовления:

  • Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
  • Всыпьте рис и обжарьте всё вместе. Подлейте немного бульона и проварите минут 5-7.
  • Вымойте и очистите морковь, нарежьте кубиками.
  • Кубиками нарежьте и молодой кабачок.
  • Морковь, кабачок и сладкий перец (не размораживая!) добавьте к рису. Готовьте ещё 10 минут, помешивая и подливая бульон.
  • Кубиками нарежьте вымытые помидоры.
  • Добавьте помидоры, зелёный горошек (не размораживая), соль, перец и тушите ещё несколько минут до готовности.
  • Готовое ризотто уложите горкой на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром.
  • Приятного аппетита!