Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » "Провинциальные баклажаны"

"Провинциальные баклажаны"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
фаршированные баклажаны любое время

Ингридиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 луковицы/мелко нарезать/
  • 3 очень спелых и красных помидора/можно добавить 1 ст.л.томат пасты
  • 1/2 ч.л.сахара
  • 1 лавровый листик
  • 12 маслин нарезанных кружочками
  • 1 ст.л.каперсов
  • 1 ч.л.базилика
  • 1/2 ч.л.орегано
  • 3-4 зубка чеснока/натереть на крупную тёрку/
  • 100 гр. тёртого сыра пармезан
  • 3-4 филе анчоуса/по желанию.я не добавляла/
  • 100 мл.оливкового масла
  • соль.перец из мельницы
  • 1.5 ст.л.кедровых орехов

Похожее блюдо:
Кабачки с фаршем из брынзы

Способ приготовления:

  • приготовить соус:
  • удалить с помидор кожицу и натереть их на тёрке.
  • в сотейник налить 2-3 ст.л.масла.поместить в нее натёртые помидоры.базилик.орегано.немного соли.перец и сахар.лавровый лист.тушить 15-20 минут на медленном огне.
  • разрезать баклажаны вдоль на 2 части не удаляя плодоножку.
  • обжарить на сковороде срезом вниз в небольшом количестве масла.дать остыть.аккуратно вырезать мякоть.чтобы не повредить"лодочку" и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  • на сильном огне обжарить лук и чеснок до мягкости.добавить кусочки баклажан и тушить минут 10.
  • затем всё поместить в миску.добавить сыр.мелко нарезанные анчоусы/если вы их добавляете/4-5 ст.л.соуса.попробовать и только тогда подсолить.вообще то я подсаливала саму баклажанную "туфельку".а в начинке соли хватало благодаря сыру и соусу.всё хорошо перемешать и наполнить баклажаны начинкой.
  • поместить баклажаны в огнеупорную форму.полить сверху соусом.посыпать орешками.остальной соус+2-3 ст.л.воды вылить на дно формы.
  • поместить в прогретую духовку и запекать при 220" минут 15-20.
  • сервировать с поджаренными ломтиками чёрного хлеба!