"НЯНЯ" не классическая

Изображение:

Вкусы:
мясной и картофельный

Ингридиенты:

  • Свиной желудок,
  • 500 гр картофеля,
  • 400 гр свиной грудинки,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 5о гр сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированные филейки

Способ приготовления:

  • Подготовить свиной желудок(хорошенько промыть).
  • Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в несоленой воде до полуготовности,воду слить.
  • Морковь,лук и грудинку нарезать мелкими кубиками.
  • Разогреть на сковороде растительное масло,обжарить грудинку,добавить лук,обжарить,добавить морковь и .обжаривая,довести до полуготовности моркови.
  • Смешать картофель,грудинку,лук,морковь,посолить и поперчить.
  • Наполнить желудок и зашить кулинарными нитками.
  • В большом сотейнике вскипятить 1 литр воды и уложить в него желудок швом вверх,наколов в нескольких местах.
  • огонь убавить до минимума.
  • Через30-40 минут перевернуть желудок на другую сторону и тоже наколоть несколько раз.
  • Когда вся вода выпарится,положить сливочное масло и с двух сторон обжарить до румяной корочки нашу"няню".
  • Последний штрих!Мы перекладываем наше блюдо на противень и перемещаем в разогретую до 140 гр духовку на среднюю полку.Там наша "няня"будет томиться ещечас- полтора .
  • Подаем нарезав порционно ,с соленьями.