Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий пикантный

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто на сыворотке - 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
  • ----------------------------------------------------
  • Начинка 1: Клубничное варенье - 6 ст. л с верхом
  • ----------------------------------------------------
  • Начинка 2: Апельсиновый кисель - 90гр (пакетик)
  • Творог домашний зернистый - 450 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1/2 ст (можно больше)
  • ----------------------------------------------------
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Апельсиновый пирог!

Способ приготовления:

  • Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму - и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами.
  • Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.
  • Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой.
  • На среднем огне в духовке печем примерно минут 25-30 (до и после выпечки я смазывала растительным маслом, последние минуты 3 включала верхний поджиг)
  • За это время готовим начинку 2: творог тщательно растереть с яйцом, потом добавить кисель и сахар, снова вымешать
  • Оставшееся тесто раскатать и намазать на него начинку
  • Скатать в рулет, нарезать пенечками и уложить в смазанную маслом форму
  • К этому времени булочки должны быть готовы; ставим пирог в духовку при среднем огне минут на 40 (я проверяла спичкой, вернее деревянной шпажкой для шашлычков, тк пирог хорошо поднимется)
  • Готовый пирог перекладываем на блюдо (чтоб он не рассыпался на составляющие розочки, я делала с помощью двух тарелок)
  • Посыпаем пудрой
  • Тк времени было в обрез, итогового фото, где обе выпечки в первозданном виде на одном блюде не было возможности сделать, осталось всего пополам :)
  • Приятного аппетита!