Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде

Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде

Изображение:

Вкусы:
сочный нежный

Ингридиенты:

  • 600-700 г куриного филе( у меня были верхние части от окорочка с жирком,но без шкурки)
  • соль,перец по вкусу
  • бамбуковые палочки( 4 шт)
  • сковородка гриль
  • --------------------------
  • Для маринада:
  • 12 лимона( выжать сок)
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сухой петрушки
  • 7 ст.л. кефира

Похожее блюдо:
Рыбный день

Способ приготовления:

  • Смешать ингредиенты для маринада.
  • Куриное филе порезать на кусочки 7 см на 2 см,посолить и поперчить.Оставить на 10 минут.Смешать с маринадом,поставить в холодильник на 12 часов или больше.
  • Куриные кусочки сложить пополам и надеть на бамбуковые палочки.
  • Сковородку гриль смазать немного маслом,сильно нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 сек с каждой стороны,затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон.
  • Подавать с жареным картофелем и салатом
  • Приятного аппетита!