Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Крепес с сыром и кабачками.

Крепес с сыром и кабачками.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной, пикантный, с копченой ноткой

Ингридиенты:

  • 600 гр кабачков
  • 100 гр бекона
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • соль,перец
  • 2 желтка
  • 200 гр феты
  • 100 гр пармезана
  • 150 гр творога
  • 3 ст.л.панировочных сухарей
  • 2 ст.л.раст.масла.
  • 9 готовых блинов.
  • Тесто(пропорции из журнала):
  • 3 яйца взбить
  • 70 гр муки
  • 3/4 ст.молока
  • топленое слив.масло
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Закуска из фасоли в грузинском стиле.

Способ приготовления:

  • В разогретом масле на среднем огне пассеровать мелко нарезанный чеснок до появления пряного запаха.Важно,чтоб чеснок оставался белого цвета,иначе вкус блюда будет испорчен.Выбрать чеснок и добавить кабачки,нарезанные брусочками.быстро обжарить и добавить бекон,нарезанный полосками.И,если есть,измельченные цветы кабачков.Продолжать готовить еще 5 минут.
  • Тертые сыры смешать с желтками,укропом,жареными кабачками.Посолить,поперчить.
  • Блины:Из данных ингредиентов замесите негустое тесто.Дайте настояться 15 минут.Перемешайте,если требуется,добавьте немного муки и выпекайте блины.(Я блины пекла по-своему,на глаз).
  • На блюдо выложить блин,равномерно нанести начинку,разровнять.Накрыть вторым блином и повторить процесс.В результате-стопочка из 3 смазанных блинов.Свернуть в рулет и нарезать на кружками шириной 2 см.
  • Выложить рулеты в смазанную форму для выпечки.Посыпать 3-мя ст.л.пармезана смешанными с панировочными сухарями.Полить растопленным,но не горячим слив.маслом.
  • Запекать в разогретой духовке при 200*С 20 минут.
  • Подавать горячими с овощным салатом.
  • Приятного аппетита!!!