Крепес с сыром и кабачками.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной, пикантный, с копченой ноткой
Ингридиенты:
- 600 гр кабачков
- 100 гр бекона
- 2 зубка чеснока
- укроп
- соль,перец
- 2 желтка
- 200 гр феты
- 100 гр пармезана
- 150 гр творога
- 3 ст.л.панировочных сухарей
- 2 ст.л.раст.масла.
- 9 готовых блинов.
- Тесто(пропорции из журнала):
- 3 яйца взбить
- 70 гр муки
- 3/4 ст.молока
- топленое слив.масло
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Закуска из фасоли в грузинском стиле.
Способ приготовления:
- В разогретом масле на среднем огне пассеровать мелко нарезанный чеснок до появления пряного запаха.Важно,чтоб чеснок оставался белого цвета,иначе вкус блюда будет испорчен.Выбрать чеснок и добавить кабачки,нарезанные брусочками.быстро обжарить и добавить бекон,нарезанный полосками.И,если есть,измельченные цветы кабачков.Продолжать готовить еще 5 минут.
- Тертые сыры смешать с желтками,укропом,жареными кабачками.Посолить,поперчить.
- Блины:Из данных ингредиентов замесите негустое тесто.Дайте настояться 15 минут.Перемешайте,если требуется,добавьте немного муки и выпекайте блины.(Я блины пекла по-своему,на глаз).
- На блюдо выложить блин,равномерно нанести начинку,разровнять.Накрыть вторым блином и повторить процесс.В результате-стопочка из 3 смазанных блинов.Свернуть в рулет и нарезать на кружками шириной 2 см.
- Выложить рулеты в смазанную форму для выпечки.Посыпать 3-мя ст.л.пармезана смешанными с панировочными сухарями.Полить растопленным,но не горячим слив.маслом.
- Запекать в разогретой духовке при 200*С 20 минут.
- Подавать горячими с овощным салатом.
- Приятного аппетита!!!