Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.

ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит белый простой:
  • Яйца – 10 шт
  • Мука – 200 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Бисквит шоколадный простой:
  • Яйца – 5шт
  • Мука – 60 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Какао – 40 гр
  • Крем:
  • Сливочное масло – 600 гр
  • Сахарная пудра – 400 гр
  • Сок лимона – 1 шт
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
  • Или Крем "Глясе"
  • Желтка – 4 шт
  • Сахар – 400 гр
  • Сливочное масло или маргарин – 600 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
  • Сироп для пропитки бисквитных коржей:
  • Сахар – 100 гр
  • Вода - 100 мл
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 50 мл
  • Или сок с бренди, пропитка для коржей бисквитных.
  • Грильяж (украшение торта крошка)
  • Сахар - 1 стакана
  • Орехи арахис или миндаль - 1 стакан

Похожее блюдо:
торт"СУМКА"

Способ приготовления:

  • С чего начать делать торт? С сиропа если у вас нет сока, а затем делаем грильяж.
  • Сироп, сахар + вода вскипятить добавить ваниль и эссенцию по вкусу.
  • Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
  • Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
  • БИСКВИТ:яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
  • Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
  • Шоколадный бисквит делается так как и белый, но какао и муку надо перемешать и просеять.
  • Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
  • Выходит 2 белых бисквитами 1 шоколадный. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.
  • Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
  • Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
  • Готовый бисквит остудить.
  • Крем ,масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до пышной крем образной массы, тонкой струйкой добавляем сок лимона и коньяк.
  • Или делаем крем ГЛЯСЕ.
  • Яйца замочите на 30 минут в растворе соды, промыть под проточной водой. Отделить белки от желтков. Делаем крем ГЛЯСЕ, в кастрюлю положите 400 гр сахара и 4 желтка, подогревается на водяной бане, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и остудить, потом процедить через сито. Взбиваем 600 г размягченного сливочного масла (или маргарина) до крем образной массы, тонкой струйкой вливаем охлажденные яйца с сахаром. Крем не должен отслоится. Добавьте ванильный сахар и коньяк, все взбить.
  • НО БУДТЕ АККУРАТНЫ С ЭТИМ КРЕМОМ!!!!! МОЖНО В КРЕМ САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ЗАНЕСТИ.
  • ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РИСКОВАТЬ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ.
  • Форму придаете любую: овала, квадрата, круга, треугольника..... или в виде книги.
  • Формируем торт, пропитываем каждый бисквит сиропом на верх крем , и так делаем слоями шоколадный бисквит должен быть в серединке.
  • Когда торт приобрел желаемую форму его надо поставить в морозилку на 15 - 30 минуток.
  • Затем торт вытаскиваем и посыпаем грильяж. Украшаем торт по вашему желанию живыми цветами, марципаном, цветы из мастики, шоколадом, фруктами.