ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит белый простой:
- Яйца – 10 шт
- Мука – 200 гр
- Сахар – 200 гр
- Бисквит шоколадный простой:
- Яйца – 5шт
- Мука – 60 гр
- Сахар – 100 гр
- Какао – 40 гр
- Крем:
- Сливочное масло – 600 гр
- Сахарная пудра – 400 гр
- Сок лимона – 1 шт
- Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
- Или Крем "Глясе"
- Желтка – 4 шт
- Сахар – 400 гр
- Сливочное масло или маргарин – 600 гр
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
- Сироп для пропитки бисквитных коржей:
- Сахар – 100 гр
- Вода - 100 мл
- Коньяк или Бренди можно и ликер – 50 мл
- Или сок с бренди, пропитка для коржей бисквитных.
- Грильяж (украшение торта крошка)
- Сахар - 1 стакана
- Орехи арахис или миндаль - 1 стакан
Похожее блюдо:
торт"СУМКА"
Способ приготовления:
- С чего начать делать торт? С сиропа если у вас нет сока, а затем делаем грильяж.
- Сироп, сахар + вода вскипятить добавить ваниль и эссенцию по вкусу.
- Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
- Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
- БИСКВИТ:яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
- Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
- Шоколадный бисквит делается так как и белый, но какао и муку надо перемешать и просеять.
- Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
- Выходит 2 белых бисквитами 1 шоколадный. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.
- Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
- Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
- Готовый бисквит остудить.
- Крем ,масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до пышной крем образной массы, тонкой струйкой добавляем сок лимона и коньяк.
- Или делаем крем ГЛЯСЕ.
- Яйца замочите на 30 минут в растворе соды, промыть под проточной водой. Отделить белки от желтков. Делаем крем ГЛЯСЕ, в кастрюлю положите 400 гр сахара и 4 желтка, подогревается на водяной бане, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и остудить, потом процедить через сито. Взбиваем 600 г размягченного сливочного масла (или маргарина) до крем образной массы, тонкой струйкой вливаем охлажденные яйца с сахаром. Крем не должен отслоится. Добавьте ванильный сахар и коньяк, все взбить.
- НО БУДТЕ АККУРАТНЫ С ЭТИМ КРЕМОМ!!!!! МОЖНО В КРЕМ САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ЗАНЕСТИ.
- ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РИСКОВАТЬ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ.
- Форму придаете любую: овала, квадрата, круга, треугольника..... или в виде книги.
- Формируем торт, пропитываем каждый бисквит сиропом на верх крем , и так делаем слоями шоколадный бисквит должен быть в серединке.
- Когда торт приобрел желаемую форму его надо поставить в морозилку на 15 - 30 минуток.
- Затем торт вытаскиваем и посыпаем грильяж. Украшаем торт по вашему желанию живыми цветами, марципаном, цветы из мастики, шоколадом, фруктами.