Каталог » Салаты » Другие салаты » Импровизация с тунцом

Импровизация с тунцом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный, соевый

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1 баночка
  • Капуста белокачанная нашинкованная - 200 г
  • Огурец свежий - 1 средний
  • Креветки консервированные - 8 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок -1 зубок
  • Петрушка свежая
  • Перепелиные яйца - 3 шт
  • Соус: 1 ст. ложка соевого соуса + 3 ст.ложки оливкового масла + сок лимона + сок из консервы тунца
  • Белый хлеб

Похожее блюдо:
Салат по-мексикански

Способ приготовления:

  • Сегодня день чистосердечного раскаяния перед талией (после девишника, с начала, типа я ничего кроме шампанского, а потом, после второй на нос, и картошечка в мундирке сгодится в три ночи!): С утра обезжиренный кефир, а на обед я сделала вот такое простенькое не тяжелое блюдо.
  • Белокачанную капустку нашинковала, добавила петрушку, полила соком лимона, слегка посолила и отжала, выложила горкой. Свежий огурчик нарезала соломкой и разложила вокруг капустки. Сверху овощи полила соусом: из соевого соуса, оливкового маслица и сока тунца. Все остальное игра воображения, главное ничего не забыть. На капустку выложить тунец, вокруг отваренные перепелиные яйца, нарезанные на половинки, креветки. Из белого хлеба сделала немножко сухариков натертыых чесночком и добавила к салатику. Все опять же, не забыть, посыпать травками.