Салат из стручковой фасоли с соусом киви
Изображение:
Вкусы:
интересный и на любителя
Ингридиенты:
- фасоль стручковая
- помидорки-черри
- манго
- зелень-петрушки
- салатные листья
- радиккьо (можно заменить на любой другой салат, н-р Руккола)
- оливк.масло (по желанию)
- СОУС:
- киви - 1 шт
- чеснок – 1-2 зубка(если кто с ним не дружит, можно исключить)
- стручковой зелёный перец (немного и по желанию)
- чуть сок лайма (или лимона)
- рубленные орехи
- рубленный укроп
- соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Лобби(фасоль стручковая) -салат.
Способ приготовления:
- Фасоль отварить до готовности и смешать с салатными листьями(листья порвать руками), зелень петрушки мелко порубить, манго порезать соломкой, помидорки нарезать пополам, перемешать, можно полить немного маслом.
- Хорошо вызревшие, мягкие плоды киви очистить, протереть через сито или размять вилкой . В протертую мякоть добавить растолченные ядра орехов, сок лайма, размятый через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, все тщательно перемешать (а ещё лучше, если добавляем стручковый перец, взбить всё блендере) и полить этим соусом салат!
- Приятного Аппетита!