СУП ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- слоеное тесто
- чашка супа (кол-во по желанию)
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Быстрый суп с азиатским уклоном
Способ приготовления:
- Приготовьте ваш любимый суп (лучше, если это будет суп-пюре), немного остудить.
- Раскатать слоеное тесто (уже размороженное) и перевернутой чашей наметить круги.
- Вырезать ножом круги с припуском в 1,5 см, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Разлить суп в огнеупорные чаши, накрыть подготовленными кругами и прижать края теста к чаше, верх обмазать желтком пополам с молоком.
- Выпекать в зараннее разогретой духовке (примерно 170-180 град, не больше, т.к. чаши высокой температуры не выдерживают) минут 20.
- Теперь осторожно вынуть чаши с супом, дать немного настояться, слоеная шапочка снимается легко и звать на обед!