Маленькие котлетки для вечеринки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежные
Ингридиенты:
- фарш(50/50) 500гр.,
- творог протёртый 100 гр.,
- мал.луковица,
- ср.картофелина,
- соль,перец,
- хмели-сунели,
- перец-чили,
- раст.масло 2-3 ст.л.,
- мак 2 ст.л.,
- кунжут 2 ст.л.,
- миндаль рез.2 ст.л.
Похожее блюдо:
Мясной "Бюрек"
Способ приготовления:
- Очень понравились такие весёлые котлетки моим детям!
- Делаются они так:
- в кухонном комбайне соединяем вместе очищенные лук
- и картофель,добавим пряности и соль,измельчим в кашицу.
- В ёмкость выкладываем фарш ,добавляем творог и смесь
- из кух.комбайна,вымесим ,как следует.
- Разделим фарш на три части.
- На тарелки отдельно высыпаем мак,орешки и кунжут.
- Из каждой части фарша вылепим по 6 котлеток
- (можно и больше!),
- обваляем в зёрнышках-орешках-маке,обжарим в раст.масле ,
- сложим в форму для запекания и-на 5-10 минут
- в разогретую до 200° духовку,готово!
- Вынимаем из формы,выкладываем на блюдо,на листья салата..
- Приятного аппетита и весёлой вечеринки!!!