Ароматная баранина

Ингридиенты:

  • Баранина с косточкой (2 кг),лук репчатый(2-3 гол.),морковь(2-3 шт.),огурцы соленые(3-4 шт.),рассол от соленых огурцов (1-2 чашки),чеснок, сухофрукты-чернослив,курага,финики,изюм(по 3-4 штуки),соль и перец по вкусу
  • Пропорции я беру примерные

Похожее блюдо:
Свиной рулет с грибами и каперсами

Способ приготовления:

  • Сначала я всегда баранину ошпариваю(где-то слышала,что так будет вкуснее),затем обрезаем жир и отделяем мясо от костей.
  • Оставшиеся кости заливаем водой так ,чтобы вода только их покрывала и ставим вариться.Жир режем мелко и растапливаем на глубокой сковороде, добавляем крупно нарезанный чеснок,а затем в этом растопленном жире порциями обжариваем баранину,обжаренную баранину складываем в кастрюлю, где варятся косточки, теперь можно посолить и поперчить ,но немного.Обжариваем в оставшемся жире морковь и к баранинке её,затем лук и соленые огурцы и тоже тушить.Добавляем немного рассола.Через час добавляем сухофрукты.Тушим до готовности или мягкости мяса (примерно еще час).Аромат стоит на весь дом.