Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Стейк свиной в луке - для "диетчиков" и тех кто хочет "диетить", но в то же время хочет есть!

Стейк свиной в луке - для "диетчиков" и тех кто хочет "диетить", но в то же время хочет есть!

Изображение:

Вкусы:
луково-мясной

Ингридиенты:

  • Свиная шейка без кости
  • Лук - 5-6 шт.
  • Минеральная вода с газом (не столовая!, минеральная!) - 2 стакана
  • Соль
  • Перец горошком свежемолотый
  • Другие приправы - по вкусу
  • Уксус, соевый соус, сахар - понемножку

Похожее блюдо:
свиные лытки в винном соусе

Способ приготовления:

  • Этот раз буду лаконична... постараюсь, по крайней мере, а то я своей болтливостью, наверное, кому-то как пила... Пилит и пилит - нудно.
  • Итак, такое дело:
  • - свининку моем, обсушиваем салфетками и режем на стейки толщиной в... ну, потолще, эдак 1,5-2 см. Если у вас (не дай Бог!) попалась слишком жирная свинина - уберите лишний жир до приёмлимой меры;
  • - кладём в один слой в посудину (какой-нибудь контейнер);
  • - лук (побольше!) чистим, режем полукольцами и "жамкаем" слегка руками, чтоб сочку пустил...
  • - лук вместе с соком смешиваем с мясом и заливаем минеральной водой с газом - так чтоб мясо было покрыто;
  • - маринуем от часа до... в холодильнике можно и на ночь;
  • - сковородку - антипригарную, внушительных размеров - смазываем раст. маслом - всё лишнее масло вытираем бумажной салфеткой. Разогреваем;
  • - мясо вынимаем и обсуживаем салфетками, лук отцеживаем и...
  • - мясо обжариваем с двух сторон - стейки не должны касаться друг друга, чтобы лишний жир стёк - если вдруг что-то там...
  • - стейки кладём в форму для запекания и солим, перчим и приправляем - всё по вкусу! Мало того, что свинина "диетическая" (хи!), не хватало, чтоб ещё и не по вкусу была!
  • Сверху кладём толстым слоем лук, побрызганный слегка уксусом, соевым соусом и посыпанный щепоткой сахара.
  • Пока готовится, готовите (тьфу! пардоньте за повторы!) гарнир - в данном случае может быть только салат... И знаете, почему?
  • Правильно, вы можете сделать вид, что вы едите один салат, только салат и ничего кроме салата! И не признавайтесь ни в чём! Уходите в несознанку - чистосердечное признание увеличит угрызения совести!