Кекс с яичным ликёром и пудингом
Изображение:
Вкусы:
нежный приятный
Ингридиенты:
- Сметана - 1 стак. ( стакан = 180 мл )
- Яичный ликер - 1 стак.
- Сахар - 150 г
- Раст.масло - 120 мл
- Мука - 250-300г
- Пудинг - 1 пак. = 40 г
- Яйцо - 2шт
- Разрыхлитель -1 пак. (10г)
- Ванилин - 1 пак.(10г)
- Изюм - 1 горсть
- Варенье из апельсин. кор. - 1-2 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
Кекс с "Гиннессом" и изюмом.
Способ приготовления:
- Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.
- Добавить сахар и ещё размешать.
- Просеянную муку соединить с пудингом ,разрыхлителем и ванилином.
- Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.
- Тесто получается примерно по консистенции, как на оладьи.
- Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать при температуре прим.180гр., по времени ориентируйтесь на свою духовку. у меня выпекался минут 50.