Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Щука фаршированная вкусная

Щука фаршированная вкусная

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Щука, хлеб белый (батон), морковь, картофель, чеснок, перец, соль, лук.

Похожее блюдо:
Жаркое из щуки

Способ приготовления:

  • Когда начинаешь спрашивать, оказывается, что все слышали, как приготовить щуку фаршированную. Я на всякий случай дам свой рецепт. Возможно, все и без меня его знают. Ну, знать – одно, а готовить – другое. Итак. Самое главное – выбрать щуку. Ее длина без головы и перьев хвоста должна быть такой, чтобы она без изгиба помещалась в самую длинную гусятницу или высокий противень. Это очень важно, поскольку при приготовлении изогнутая рыба может лопнуть, а это недопустимо! Купленную или полученную в подарок рыбу не морозят и не потрошат, а очищают аккуратно от чешуи и ни в коем случае не повреждают кожу! Плавники и перья хвоста моют тоже и отрезают ножницами так, чтобы кожа не порвалась. Лучше коротенькие обрезочки оставить. Начиная со спинки, делают круговой надрез кожи около головы. НЕ ОТРЕЗАЙТЕ ее сразу до конца! Все внутренности рыбы прикреплены к ее глотке. Перережьте хребет и осторожно по ребрам, чтобы не перерезать кишки, и за голову вытягивайте осторожно все внутренности. Промойте полость водой. Теперь – самое кропотливое дело. Нужно снять шкуру со щуки «Чулком». Помните, что это не баран и не кролик: не пытайтесь подрезать шкурку и выворачивать: почти сразу Вы ее порвете. Поэтому выворачивайте ее, оставляя на шкуре толстый слой мяса: потом срежете! Около хвоста отрежьте хребет, оставив 2-3 позвонка. Аккуратно срежьте все мясо, попутно удалите кости (вообще-то костей в щуке очень мало!). Аккуратно выверните шкурку. Пропустите мясо через мясорубку, добавляя туда зубчики чеснока, намоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб (батон), и морковь, отваренную до полуготовности. Посолите и поперчите фарш. Сложите фарш в шкурку и зашейте нитками. Это лучше всего делать вдвоем! Не завязывайте шкурку как мешочек, из-за этого теряется много места и рыбка становится короткой. Чуть не забыл: когда отвариваете морковь до полуготовности, одновременно отварите несколько картофелин тоже до полуготовности. Оставшуюся морковь и картофель нарежьте кружочками. Уложите щуку на противень или в гусятницу, желательно на низенькую решеточку, чтобы она прилипла к дну. Вокруг разложите морковь, картошку и, если любите, лук, тоже нерезаный кольцами. Поставьте в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку на 20 минут. Пока готовится щука, возьмите голову и перья и отварите их в небольшой кастрюлечке, посолив, поперчив и положив 1 листик лаврушки. Сделайте маленькую уху для тех, кто захочет есть щуку, запивая бульоном! Разрежьте на толстые кусочки и ешьте и горячую и холодную. Приятного аппетита и совершенствуйте рецепт под свой вкус!