Салат “Oktopus“.
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 850 гр. ( 8 шт.) свежемороженных осьминогов,
- бульон:
- 1 морковь,
- кусочек сельдерея,
- соль,
- лаврушку,
- репчатый лук.
- 1-2 фиолетового лука ,
- 2 столовые ложки зерен граната,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- травяного уксуса(8-Krauter),
- соль,перец,
- зелень,
- чеснок 1 зубчик,
- пол.чайной ложки меда или сахара.
Похожее блюдо:
овощное ассорти
Способ приготовления:
- Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.
- Лук порезать на полуколечки, посыпать солью, и оставить на 15-20 минут.
- Затем добавить уксус, мед, оливкового масла, перца и помешать.
- Осьминогов вынуть из воды, остудить и порезать на крупные куски, положить лук, перемешать и посыпать зернами гранатa.
- Салат подать с белым хлебом и белое вино.