Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "ТИРАМИСУ" с белым шоколадом (еще 1 вариант)

"ТИРАМИСУ" с белым шоколадом (еще 1 вариант)

Изображение:

Вкусы:
это очень -очень вкусно

Ингридиенты:

  • Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.
  • Я готовила из 400 г печенья "Савоярди".
  • Для теста:
  • 6 яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • сахарный песок или пудра для посыпки
  • -----------------------------------------
  • Крем:
  • 500г. маскарпоне
  • 1,5 ст. сливок (33-35%)
  • 100 г белого шоколада
  • 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
  • --------------------------------------------
  • Сироп для пропитки:
  • 1 ст. крепкого кофе
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. рома (я добавила коньяк)
  • ---------------------------------------
  • Какао порошок (для посыпки)

Похожее блюдо:
Глазурь шоколадная

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
  • Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.
  • Выложить противень бумагой для выпечки.
  • Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,сверху посыпать сахаром и выпекать при 180*С.
  • СИРОП:
  • В свежесваренный кофе положить сахар,охладить.Добавить алкоголь.
  • КРЕМ:
  • Размешать маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.
  • Растопить белый шоколад и добавить к маскарпоне,смешать.
  • Сливки взбить в крепкую пену,соединить маскарпоне со сливками.
  • СБОРКА ТОРТА:
  • Печенье быстро (иначе размокнут) окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половину(1/3) крема, потом опять смоченное печенье и крем,так 2-3 слоя.Посыпать какао порошком.Поставить в холодильник на ночь.
  • P.S.:У меня из 400 г печенья в форме D 26 см получается трехслойный торт.