КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления по- DYAKOWSKI
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная 2кг, морковь 150г,соль и сахар по 1,5 столовые ложки без верха на 1,5 литров воды. Специи-лист лавровый,перец горошек,семя укропа,тмина,горький перец,хрен и другое-по возможности и желанию.
Похожее блюдо:
шауля
Способ приготовления:
- Оптимальное время для засолки- это 3-4 день РАСТУЩЕЙ ЛУНЫ.получается 100% удачный результат.Всё как обычно шинкуем капусту,натираем морковь на крупной тёрке +специи, всё укладываем в 3л бакку плотно. Подготавливаем рассол для заливки капусты-на 1литр слегка тёплой воды ложим 1столовую ложку без верха соли и 1столовую ложку без верха сахара размешать в воде и залить капусту в банке.Надо на 3л банку-1,5 литра рассола.Держать в комнатной температуре 2-4 дня.Протыкать до дна-выпускать бродильные газы.Затем хранить в холодильнике.Вкус заливки может показатся недостаточно солёным- но это столько именно соли сколько нужно для оптимального брожения...