Кабачки, фаршированные перловкой
Изображение:
Ингридиенты:
- несколько кабачков, желательно круглых, но можно и обычные
- 2-3 луковицы
- 4 зубка чеснока
- консервированные помидоры в собственном соку, банка
- сухой или свежий базилик
- соль, черный перец
- Бульон или вода
- перловка, примерно стакан, зависит от количества кабачков
Похожее блюдо:
Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"
Способ приготовления:
- У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка.
- Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно.
- Лук порезать и обжарить.
- Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки.
- Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. При необходимости добавить воду или бульон.
- Пюрировать соус блендером.
- Кабачки выложить в форму, залить соусом, так, чтобы покрыть овощи и тушить в духовке до готовности.
- Подать со сметаной.
- Можно с легкостью превратить это блюдо в основное, добавив кусочки мяса или вареной курицы.