Каталог » Гарниры » Из круп » Кабачки, фаршированные перловкой

Кабачки, фаршированные перловкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • несколько кабачков, желательно круглых, но можно и обычные
  • 2-3 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • консервированные помидоры в собственном соку, банка
  • сухой или свежий базилик
  • соль, черный перец
  • Бульон или вода
  • перловка, примерно стакан, зависит от количества кабачков

Похожее блюдо:
рис на гарнир

Способ приготовления:

  • У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка.
  • Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно.
  • Лук порезать и обжарить.
  • Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки.
  • Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. При необходимости добавить воду или бульон.
  • Пюрировать соус блендером.
  • Кабачки выложить в форму, залить соусом, так, чтобы покрыть овощи и тушить в духовке до готовности.
  • Подать со сметаной.
  • Можно с легкостью превратить это блюдо в основное, добавив кусочки мяса или вареной курицы.