Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски
Изображение:
Вкусы:
душистый, и, нежный
Ингридиенты:
- Бульон:
- Мясо на кости
- Лук репка
- Репа
- Морковь
- Картофель
- Томат-паста
- Специи
- Блины:
- Кефир
- Минеральная вода с газом
- Яйцо
- Соли
- Сахар
- Фарш свинина + телятина + специи
- Масло сливочное
Похожее блюдо:
густой куриный суп
Способ приготовления:
- Баланда (похлебка):
- Баланда (устар. баланда) — окрошка, ботвинья; Суп, приготовленной на скорую руку (устар.).
- Баланда (укр.): мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом.
- И так приступим. Мясо, вернее косточку с мясом, у меня почечная часть позвоночника поросенка. В горячую, но не кипящую воду кладем крупно порубленное мясо, мытые но не чищенные луковица, репа, морковь целая, чищенная и черешки кинзы. Даем закипеть снимая пенку. Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и на 3 часа забываем о нахождение данного блюда на плите.
- Тем временем приступаем к приготовлению волховских блинчиков, очень уж оригинальны в приготовлении они, а уж потом!!!
- На поджаренную сторону ровным слоем выкладывается фарш: мясо свинины и телятины пропустить через мясорубку 2 раза, добавить перец черный и соль. Тщательно перемешать без добавления жидкостей. Блин свернуть рулетиком и на жаровню предварительно смазанную маслом растительным.
- Блинчики укладывать плотно. Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15- 20.
- А тем временем отделяем мясо от костей выкладываем его в горшок.
- Чистим лук и морковь, мелко шинкуем, готовим из них поджарку на сливочном масле.
- Бульон с картофелем переливаем в горшок добавляем поджарку, барбарис и лавровый лист.
- Практически готовое блюдо в горшке отправляем минут на 30 в духовку (пускай потомится и дойдет до готовности) при температуре 180 градусов.
- По истечение выше указанного времени блюдо готово.
- Подавать в глубоких тарелках, лучше в мисках. Добавить зелень, чеснок рубленый (чеснок предварительно раздавить лезвием ножа. Затем мелко порубить). Можно добавить сметану.
- А ВОТ БЛИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМ ВМЕСТО ХЛЕБА.
- Приятного аппетита!