Запеканка грибная с рисом и помидорами
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г. свежих грибов
- 1 ст риса
- 1 луковица,
- 3 ст ложки масла,
- 4-5 помидоров,
- 1 ст ложка муки,
- 1 ст. молока,
- 2 ст ложки тёртого сыра,
- 1-2 яичных желтка.
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Филе рыбы «Плавали – знаем»
Способ приготовления:
- *Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым.
- * Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится.
- *Помидоры нарезать дольками.
- *Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая.
- *Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки.
- *В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры.
- *Залить соусом и посыпать сыром.
- *Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом.