«Пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
смесь вкусов
Ингридиенты:
- кукуруза (не сладкая) 1 б.
- свинина варено-копченая 100 гр.
- рис круглый ? ст.
- 1 крупный томат
- 1 морковь
- козий сыр
- чеснок
- сахар ? ч.л.
- соль
- перец красный
- яблочный уксус
- масло растительное
Похожее блюдо:
Ризотто с кабачком.
Способ приготовления:
- Отвариваем рис в подсоленной воде.
- Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле.
- Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.
- Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7.
- Пэпушой снимаем с огня, добавляем отварной рис. Всё перемешиваем.
- Перед подачей к столу пэпушой посыпаем тёртым козьим сыром.
- При подаче к пэпушой очень подходят хлебцы из кукурузной муки.
- Приятного аппетита!