Котлеты"Королевские"с ореховым соусом
Ингридиенты:
- 300г фарш из говялины
- 200г фаш из свинины
- 100г фарш из баранины
- 2 луковицы
- 1картофелина
- 0,5 ст.молока
- 2кусочка хлеба
- 1-2 яйца
- 2ст.л.изюма(замочить)
- 2ст.л.измельченных орехов
- 3зубчика чеснока
- раст.масло для жарки
- Соус:100г измельченных орехов
- 3 зубчика чеснока
- 150мл бульона
- соль
- зелень кинзы
Похожее блюдо:
Запеканка с яблоками
Способ приготовления:
- Смешать фарши и пропустить через мясорубку с луком,картошкой,морковью,хлебом(предварительно замоченном в молоке),чесноком.Добавить яйцо,специи и соль.Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты,положив внутрь орехи и изюм,обвалять в муке(сухарях) и обжарить во фритюре.Обсушить на бумажном полотенце.
- Приготовление соуса:чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле,добавить орехи,зелень,соль и бульон.Довести до кипения и прокипятить минут5.
- Подаем котлеты полив соусом.