Суп-пюре из первой зелени
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- * Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
- * Масло сливочное — 4 ст. л.
- * Шпинат — 100 г
- * Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч.
- * Лук репчатый — 1 шт
- * Картофель — 100 г
- * Бульон (куриный) — 1 л
- * Сливки — 100 мл
- * Сметана — 2 ст. л.
- * Перец черный (молотый)
- * Яйцо перепелиное — 2 шт
Похожее блюдо:
Томатный суп
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
- Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
- Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.
- Сделать блендером пюре и довести до кипения.
- Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.