Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из первой зелени

Суп-пюре из первой зелени

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • * Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
  • * Масло сливочное — 4 ст. л.
  • * Шпинат — 100 г
  • * Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч.
  • * Лук репчатый — 1 шт
  • * Картофель — 100 г
  • * Бульон (куриный) — 1 л
  • * Сливки — 100 мл
  • * Сметана — 2 ст. л.
  • * Перец черный (молотый)
  • * Яйцо перепелиное — 2 шт

Похожее блюдо:
Сырный суп-крем с луком пореем

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Картофель очистить и натереть на терке.
  • Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
  • Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
  • Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
  • Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.
  • Сделать блендером пюре и довести до кипения.
  • Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.