Каталог » Супы » Мясные » Борщ,о котором мечтала .....

Борщ,о котором мечтала .....

Изображение:

Вкусы:
вкуснющий

Ингридиенты:

  • мясо с косточкой (говядина) 1 кг.,
  • картофель 3-4 шт.,
  • свекла 2 шт.,
  • томат-паста 2-4 ст.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • лимон 1шт.,
  • соль,перец,
  • паприка 1 шт.,
  • помидоры 2шт.,
  • стебли сельдерея 2 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • луковица,
  • раст.масло 2-3 ст.л.,
  • капуста(у меня савойская) 1/4 кочана,
  • лаврушка 2-3 листика,
  • перец горошком 10-15 шт.
  • а также:
  • сметанка,
  • сало,
  • чеснок,
  • зелень.

Похожее блюдо:
Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

Способ приготовления:

  • Добрый всем вечер!!!
  • "Подумаешь,борщ!",-скажете ,
  • но знали бы вы каким вкусным он мне показался,
  • ведь мечтала о нём я целую неделю...
  • Не могу не поделиться...
  • Взяла кусок мяса с косточкой,промыла,положила в кастрюлю
  • с холодной водой,довела до кипения,сняла "пенки"
  • и варила час с небольшим,посолив.
  • Параллельно промыла,обсушила свёклу,завернула в фольгу
  • и запекла в духовке при 200° около часа.
  • Вымыла все оставшиеся овощи.
  • Лук почистила и порезала кубиками,морковь очистила
  • и натёрла на ср.тёрке,обжарила эти овощи в раст.масле,
  • отставила в сторонку,
  • почистила и порезала кубиками картошку,
  • залила хол.водой и -тоже отставила.
  • Помытые сельдерей,помидоры и паприку измельчила в блендере.
  • Очистила испечённую свёклу,натёрла на тёрке,
  • переложила в сковороду,добавила туда томат-пасту,сахар,
  • сок лимона и немного бульона,довела до кипения
  • и сняла с огня.
  • Из бульона достала сварившееся мясо,порезала кусочками,
  • залила бульоном,чтобы не обветривалось.
  • В кастрюлю с бульоном отправила картофель,
  • проварила 3-5 минут.
  • Нашинковала капусту и-в кастрюлю,
  • как только бульон закипел снова,добавила овощи из блендера,
  • затем свёклу,затем зажарку,положила лаврушку,
  • закинула перчик-горошек,посолила по вкусу,
  • довела до кипения,выключила плиту ,суп готов!
  • В тарелку наливаем борщ,мяска кладём по 2-3 кусочка,сметанку и посыпаем зеленью....
  • или вот вариант моего мужа:посыпаем кусочками сала и порубленным чесноком и-на минуточку в микроволновку,
  • сальце становится прозрачным,присыпаем это дело зелёнкой
  • и кушаем с удовольствием!
  • Приятного аппетита!!!