Запеканка из макарон со свининой
Изображение:
Вкусы:
макароны, свинина, сыр
Ингридиенты:
- 600-700г мякоти свинины, 1/2 пачки фигурных макарон, 1 небольшая луковица, 200г твердого сыра, 350г молока, 100-150г майонеза, 3 столовые ложки крахмала, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
Похожее блюдо:
Картофельные котлетки,постные.
Способ приготовления:
- Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).
- Макароны( я брала крупные фигурные) отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
- Мясо и макароны смешать, выложить в форму( лоток или глубокую сковороду), залить соусом( молоко смешать с майонезом, добавить крахмал и зелень, все хорошо перемешать) и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 10-15 минут.
- Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
- Немного остудить, чтобы соус застыл, порезать на порционные куски и подать на стол.
- КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!