Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, печёночный паштет, яйца, майонез, заливное
Ингридиенты:
- печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- ром 40 мл
- масло сливочное 50 г
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- яйцо 6 шт.
- сок свёклы 1-2 ст. л.
- сок моркови 1-2 ст. л.
- сок шпината 1-2 ст. л.
- сок клюквы 1-2 ст. л.
- желатин 10 г
- вода 50-60 мл
- майонез 4 ст. л.
Похожее блюдо:
Козий сыр.
Способ приготовления:
- Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
- Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать,выключить.
- Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
- На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо.Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
- Желатин развести водой, поставить набухать.
- Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок.
- Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.
- В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.
- Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.
- Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного,можно аккуратненько вернуть яйцо а место.
- Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.
- Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания.
- Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.
- Подаём.
- Приятного аппетита!