Пивной батон (вариант)
Изображение:
Вкусы:
домашний хлеб, батон, несладкая выпечка
Ингридиенты:
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан пива
- 1 пакетик дрожжей (быстрых)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 600-700 грамм муки (около 3-3,5 стаканов)
- Кунжут
- Яйцо для смазки.
Похожее блюдо:
Багет (baguette ou pain parisien)
Способ приготовления:
- Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавляем сахар и даем постоять минут 10.
- В горячем молоке растворяем сливочное масло и соль, вливаем к дрожжам, добавляем стакан пива, вмешиваем муку, замешиваем тесто и в теплом месте ждем, когда оно поднимется. Примерно через час тесто нужно обмять. Затем дать ему побродить еще около часа.
- Делим тесто пополам и раскатываем 2 батона.
- Делаем на поверхности надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и даем батонам постоять в тепле еще минут 20, чтоб тесто восстановило свою структуру.
- Выпекаем примерно при 200 градусах, и если хватит силы воли даем остыть.
- Приятного аппетита.
- P.S. Я забыла смазать батон яйцом и весь кунжут у меня осыпался после выпечки(((