Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » булочки с паприкой

булочки с паприкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1ст.л дрожжей (сухих)
  • 100мл молока
  • 1ст.л сахара
  • 100г слив. масла
  • 200мл. кефира
  • примерно 500г муки
  • 0,5ч.л соли
  • половинка красной паприки
  • 1ст. л измельченного укропа
  • 1яйцо( для смазывания)
  • кунжут

Похожее блюдо:
Английский хлеб к ужину (Shaped dinner rolls)

Способ приготовления:

  • дрожжи развести в молоке с сахаром и солью. оставить на минут 15.
  • растопить сливочное масло.
  • дрожжи с молоком смешать с кефиром, маслом добавить немного муки ( тесто, как на оладушки).пусть немного "подойдет"
  • измельчить паприку ( в блендере).добавить ее вместе с укропом в тесто.
  • вымешивать постепенно добавляя муку. тесто должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.
  • оставить на минут 20.
  • обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом.
  • накрыть салфеткой оставить на 20мин.
  • смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  • выпекать на среднем огне 30минут
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!