Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом.
Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиной шницель - 4 шт.,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- курага - 200 гр.,
- мёд - 1 ст.л.,
- апельсиновый сок - 150 гр.,
- сухое белое вино - 100 гр.,
- соль,перец.
Похожее блюдо:
мясной рулет с черносливом
Способ приготовления:
- Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг.
- В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подавать с мясом, всё остальное поперчить, и пюрировать в блендере, это будет нашим соусом к мясу.
- Мясо вымыть,обсушить,поперчить.Разогреть сковороду гриль, и на сливочном масле обжарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть, и жарить ещё 5 минут.
- Мясо подавать с соусом, и с кусочками кураги.