Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом.

Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиной шницель - 4 шт.,
  • сливочное масло - 2 ст.л.,
  • курага - 200 гр.,
  • мёд - 1 ст.л.,
  • апельсиновый сок - 150 гр.,
  • сухое белое вино - 100 гр.,
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Рулет паровой .

Способ приготовления:

  • Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг.
  • В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подавать с мясом, всё остальное поперчить, и пюрировать в блендере, это будет нашим соусом к мясу.
  • Мясо вымыть,обсушить,поперчить.Разогреть сковороду гриль, и на сливочном масле обжарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть, и жарить ещё 5 минут.
  • Мясо подавать с соусом, и с кусочками кураги.