Хлеб крестьянский
Время приготовления:
3
Вкусы:
домашний
Ингридиенты:
- Мука пшеничная-300г.
- Мука грубого помола-100г.
- Мука ржаная-100г.
- Соль-2ч.л.
- Сахар-2ст.л.
- Дрожжи (см. упаковку)-2ч.л.
- Масло раст. - 2ст.л.
- Картошка вареная среднего размера (сделать пюре) - 1шт.
- Кунжут - 1ст.л.
- Семена подсолнечника - 1ст.л
- Вода примерно -300мл.
- Молоко- 50мл.
- Обсыпка:семена подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья 1-2ст.л смеси.
Похожее блюдо:
Хлебушек золотистый :)
Способ приготовления:
- Муку смешать и просеять,добавить дрожжи,соль,сахар,кунжут, семена подсолнечника - перемешать. Воду смешать с молоком и слегка подогреть, добавить масло и картофельное пюре и постепенно вливать в муку в процессе замешивания. (количество жидкости может меняться +- в зависимости от свойств муки).Замесить гладкое, некрутое тесто.Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место -до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Затем тесто выложить на стол смазанный маслом, слегка подкатать руками и положить в форму. Дать подойти. Смазать верхушку горячей водой, обсыпать смесью- семян подсолнечника, кунжута, овсяных хлопьев. выпекать при температуре 180гр., 45мин. с отпариванием(кроме последних 10мин).
- Приятного аппетита!