Соус Бешамель
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Молоко 250мл
- Лавровый лист 2шт
- Мука 1 ст.л
- Масло сливочное 1ст.л
- Чеснок 1 большой зубчик
- Перец белый молотый и соль- щепотка
Похожее блюдо:
Сельдь под мацонным соусом
Способ приготовления:
- В кастрюле на медленом огне доводим молоко+лавровый лист до кипения,постоянно помешивая, как только закипело,делаем меньше огонь и провариваем 1-2минуты.
- Отдельно растапливаем масло,добавляем муку,соль,перец и чеснок.Смешиваем до однородной массы.
- Ставим молоко обратно на медленный огонь и добавляем масляную смесь понемногу, постоянно помешивая (для того чтобы не образовались комочки)Держим на огне еще минуты 2 и соус готов.
- Приятного аппетита! =)