Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить)
  • 800 г соленых помидоров
  • 4 свежих помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки сухих итальянских трав

Похожее блюдо:
Соус с брокколи + яблоко.

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут.
  • Соленые помидоры (я взяла бочковые) очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку,томатную пасту, итальянские травы. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось ок. 20 минут).
  • Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут.
  • Соус готов!