Рулетик к чаю
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, сладкий
Ингридиенты:
- 4 желтка
- 2 белка
- 1/3 ст сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 неполная ст. л. крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- крем
- 250 сметаны
- 1/3 банки вареной сгущенки
- глазурь
- 50 гр горького шоколада
- 2-3 ст.л. молока
- 50 гр сливочного масла
- для пропитки
- сироп черносмородиновый и вода
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с маком (вариант)
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков
- Белки взбить в крепкую пену
- Желтки взбить с сахаром до белого и гладкого
- Добавить муку, крахмал и разрыхлитель
- Острожно ввести взбитые белки
- Размазать по протвиню застеленному бумагой примерно 20*30
- Выпекать 15 минут при 200 гр.
- Вынуть, выложить на полотенце, снять бумагу и смочить пропиткой
- Сметану взбить со сгущенкой
- Смазать бисквит и свернуть в рулет
- Убрать в морозилку минут на 20
- Пока в морозилке сварить глазурь
- Растопить шоколад в молоке, добавить масло и проварить чуть-чуть
- Достать рулет, порезать на 2-3 части, покрыть глазурью
- Убрать еще в морозилку, достать еще раз покрыть глазурью
- Охладить и съесть.